El Tropico Latino


Así se llamaba el resto-bar donde trabajé desde el 2002 al 2004. Con el artículo "El" en castellano, pero sin acento (Tropico)  digamos, una mezcla gramatical.

Era divertido, a no ser que era un trabajo de noche ...y como a mí me gusta mucho mucho dormir, cuando se esconde el sol tengo solo un deseo...caer en los brazos de Morfeo😂🥱

Era un lugar mexicano-italianizado, donde aprendí a comer nachos, burritos, guacamole, jalapeños, etc y sobre todo, aprendí a tomar!

Digamos la verdad, en los años 90 en Rosario, se bebía solo cerveza, vino y en las fiestas champagne o sidra! Se había puesto de moda los últimos años, el Daiquiri con fruta, pero más de ahí no íbamos.

En el Tropico Latino, no solo conocí los tragos mexicanos y italianos, si no, los de todo el globo terráqueo 

Enseguida me di cuenta de la cultura alcohólica de esta gente ( los italianos) y de la cantidad de "cocktail"que hay en el mundo, cada uno con su historia, cada uno con su sello. Y ni hablar de la cantidad de "birre"...y que no venían en botella de 1 litro...😉

Obviamente probé casi todo...

En el Tropico Latino, éramos varios chicos y chicas que nos turnábamos en la semana, pero que el sábado a la noche nos encontrábamos todos...yo era la única con acento español, cosa que la gente que venía a comer, adoraba...

Hice varios amigos, entre ellos, Valentina, que aún hoy sigo viendo...con la que compartimos un gran detallismo en miles de cosas y una pasión por Vasco Rossi (cantante de rock) que no tiene nada de vasco....ese es el nombre. 

Los argentinos éramos tres: Diego, mi testigo de casamiento (que todos venían a ver, por su gran parecido con Maradona) y yo...y que ( como no podía ser de otra manera) revolucionamos el local, convirtiéndolo en una sucursal del cuarteto cordobés) no sé como ni porqué, pero había noches donde se bailaba Rodrigo, que no tenía que ver con nada)😂😂😂...

Había jerarquías bien marcadas...el dueño, la encargada y después dos categorías de empleados: los "barmen"  y el cocinero, en un primer nivel y los mozos (de uno menor) 😂😂(nos lo hacían notar seguido)...lo que era concreto era que ganabamos menos, a lo que para vengarnos, hacíamos pedidos inventados, que después saboreabamos a escondidas 😂😂😂

Nunca subestimes a un camarero...😉

En cuanto a los tragos, drinks, bebidas o como quieran llamarlos eran de lo mejor. Aprendí cuáles eran las grandes marcas de gin, rum (ron), vodka, aprendí de como se combinaban algunos con fruta fresca, aprendí de la calidad italiana en aperitivos y claro, también, que la mano hábil de quien los hace, tiene mucho, que ver en el éxito del mismo (y ahí mi alguien especial seguía sumando puntos 😉)

El Tropico (como lo llamábamos nosotros) estaba en el "Naviglio Pavese" (zona de "la movida milanese" pero con una larga historia...canales de irrigación, que empiezan con Leonardo Da Vinci, y sigue con los callejones y puentecitos más sugestivos y lindos de la ciudad.

Un mix perfecto entre rincones viejos, artistas, bares y restaurantes modernos... El verano, era el escenario perfecto...mesas que se ubicaban afuera, música, luces y muchos turistas,  (generalmente europeos)  que cuando vienen a Italia, no sé porqué, muestran sus lados más oscuros 😂

Ahora, 20 años después, me doy sobre todo al vino 😉 El Naviglio se volvió un lugar obligado donde llevar quien viene de visitas...degustar un buen trago, hablar del pasado y contar como eran esas noches en El Tropico Latino.



Milano (Navigli)

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